Количество раков на одного человека.

 

Отдых за городом превратится в настоящее приключение, если в программу будет включено приготовление варёных раков. Это мероприятие гарантированно заставит забыть о серых буднях. Вы испытаете массу ярких эмоций, получите удовольствие от деликатесного блюда, а также пополните организм полезными веществами. Только не забудьте вовремя купить живых раков! Каких и сколько? Сейчас разберёмся.

Как определить, сколько нужно купить живых или варёных раков?

По данным статистики ощущение сытости у мужчин появляется после съедания 1–1,5 кг варёных раков, Женщинам этого деликатеса требуется меньше — около 1 кг. Но рассчитывая, сколько купить живых раков, нужно учитывать и другие факторы:

  • присутствие в компании гурманов и дилетантов. Первые употребляют в пищу мясо из всех частей тела рака, то есть используют продукт экономнее. Вторые чаще всего едят лишь хвосты, поэтому для них нужны запасы побольше;
  • возраст отдыхающих. Взрослым, конечно, понадобятся полноценные порции, а детям будет достаточно и половины;
  • виды предполагаемых блюд. Если планируете насытиться только варёными раками, то ориентируйтесь по вышеприведённым числам. Для приготовления закусок, салатов, супов членистоногих потребуется гораздо меньше.

Эти нехитрые рекомендации помогут вам определить, сколько купить живых или варёных раков. В крайнем случае обратитесь за советом к нашему консультанту. Он ответит на вопросы в любое время дня.

Можно ли есть варёных раков в больших количествах?

Иногда так хочется вволю насладиться вкусом варёных раков, но останавливает опасение навредить здоровью. Людям, страдающим от аллергии на морепродукты, действительно нужно поубавить пыл. Остальным же можно есть деликатесное мясо без ограничений. Боитесь поправиться? Зря. 100 г варёных раков состоят из 0,95 г жира, 1,2 г углеводов, 82,24 г воды, то есть растолстеть не от чего. Не помешает и легкоусвояемый белок, которого в продукте 15,97 г.

Диетологи многим пациентам не только разрешают, а даже рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу раковое мясо. Дело в том, что оно отличается богатым содержанием:

  • макро- и микроэлементов (серы, магния, фосфора, железа, калия, хрома, фтора, кобальта, селена, кальция);
  • витаминов (В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, РР);
  • органических кислот и йода.

Холестерина в продукте практически нет, зато полезных веществ не просто много. Они сбалансированы между собой, а потому отлично повышают тонус человеческого организма, укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм. Включая в рацион мясо варёных раков, гораздо лучше чувствуют себя люди с больными почками, сосудами, поджелудочной железой, печенью, сердцем и не только. А те, кто не ленится растирать в порошок панцири членистоногих, самостоятельно готовят действенные косметические средства!

Как выбирать самых вкусных раков?

Первое правило заключается в подборе для кулинарных целей только живых раков, причём максимально активных. Их легко узнать по сильно подогнутым хвостам, неспокойному поведению и беспрерывных попытках ущипнуть. Мясом таких раков вы точно не отравитесь. А вот чтобы получить самый вкусный продукт, сделайте следующее:

  • купите живых раков большого размера, то есть длиной 15–20 см и весом от 100 г. Их мясо особо нежное и сочное;
  • выберите раков с плотными панцирями. Если последние при нажатии не прогибаются и при постукивании издают звонкий звук, значит животные успели восстановиться после линьки, а их мясо снова приобрело лучшие вкусовые качества;
  • купите варёных раков-самок. Тогда вы сможете полакомиться не только мясом, но и вкуснейшей икрой членистоногих;
  • съешьте варёных раков в течение 1–2 часов после приготовления. Позже они станут менее ароматными, а после хранения в холодильнике ещё и более жёсткими.

Время года тоже имеет значение. Гурманы отмечают, что самые вкусные раки — выловленные весной, а летом — наоборот. Мы же предлагаем снять сезонные ограничения. Пользуясь услугами нашей компании по доставке живых и варёных раков в Москве, вы сможете угощаться деликатесом в любую пору!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!